Керамические ИК-излучатели

Керамические ИК излучатели являются мощными и эффективными нагревателями, излучающими в длинноволновом диапазоне волн. Применяются они в диапазоне от теплового формования и предварительного подогрева и до высушивания окрашенного покрытия. Практически все материалы, требующие нагрева или сушки, максимально поглощают в области длин волн 3-10 микрон, что учитывается при изготовлении керамического ИК излучателя, а все эти преимущества позволяют использовать его в различных промышленных процессах. Керамический ИК-излучатель изготавливается путем заливки спирали сопротивления в керамический корпус. Затем, для защиты от влажности, атмосферного влияния и коррозии, корпус изделия заливается глазурью.

Таким образом, керамический ИК-излучатель оптимизируется на максимальную поглощающую способность. Диапазон рабочих температур ИК-излучателя 300-750°C, а длина волны излучения 3-6 микрон. Керамический ИК-излучатель сконструирован с ориентацией на высокую производительность (85% в правильно настроенных системах), флексибильность при группировании, легкую и быструю замену при обслуживании, длительный срок эксплуатации и универсальность элементов.


Кварцевые ИК излучатели

Кварцевые ИК излучатели средневолнового диапазона излучают волны длиной от 1,5 до 5,6 микрон. Они предназначены для промышленного использования, где необходимо низкое время отклика ИК излучателя. Излучатели наиболее эффективны в системах, использующих циклы, в которых необходимо достичь рабочей температуры за несколько секунд. Учитывая одинаковые размеры с керамическими ИК излучателями, они могут быть использованы в системах, где требуется зонная регулировка нагреваемой площади. 

Кварцевые ИК излучатели состоят из спирали сопротивления, проложенной сквозь ряд параллельных кремниевых трубок и объединенных в стальной капсуле с алюминиевым напылением высокой отражательной способности. Корпус отражателя обеспечивает низкие потери излучаемой энергии с тыльной стороны нагревателя. Все элементы изделия тестируются на отдачу и тестом 1500В на напряжение пробоя. Кварцы ИК излучателей исполняются в различном спектральном исполнении при стандартном напряжении питания 220В/240В. Иные типы исполнения мощности и напряжения питания возможны по заказу. Производятся два стандартных размера – полный или целый Кварцевый элемент (Full Quartz Element F.Q.E.) размерами 247 x 62,5 x 22мм, и половинный (Half Quartz Element H.Q.E.) размерами 124 x 62,5 x 22мм. Иные размеры и исполнение Кварцевых ИК-излучателей также могут быть выполнены по желанию заказчика. Также в ИК-излучатель возможно вмонтировать датчик температуры типа К.


Кварцевые галогенные ИК-излучатели

Кварцевые галогенные ИК-излучатели, также как и керамические и кварцевые средневолновые ИК-излучатели, эмитируют в инфракрасном диапазоне волн, но в более коротковолновой его области (менее 0,72 мм). От керамических и кварцевых средневолновых он отличается, прежде всего, конструкцией и рабочей характеристикой. Кварцевые галогенные излучатели изготавливаются различной длины в зависимости от требований заказчика. Кремниевая трубка с электрическими контактами на концах является основой кварцевого галогенного ИК излучателя. Под влиянием высокой рабочей температуры они излучают много видимого света. Чем выше удельная мощность излучения, тем выше и уровень световой мощности. У материалов со специфическими поглощающими характеристиками – некоторые пластмассы, некоторые клеи и покрытия, бумага и бумажные поверхности – радиация сдвинута внутрь, и они нагреваются изнутри. Благодаря этому свойству материалов часто удается предотвратить возникновение пузырьков и раковин. Для некоторых применений при использовании коротковолновых ИК-излучателей можно достичь ощутимого сокращения рабочего времени и потребления энергии.

 

Скачать

 

 Каталог инфракрасных нагревателей

 

 

 Таблица стандартных размеров ИК-нагревателей

 


 Применение ИК нагревателей

 

 

 ИК отопление: принадлежности

 

 

 Кварцевые нагреватели

 

 

 Отражатели из алюминиевой стали

 

 

 Панельные обогреватели

 

 

 Кварцевые галогенные/вольфрамовые элементы

 

 

 Аксессуары для кварцевых вольфрамовых/галогенных обогревателей

 

 

 Кварцевые вольфрамовые нагреватели быстрых и средних волн

 

Заказать


 

 

Все новости

02.04.2018

25.12.2017

25.09.2017